lunes, 12 de diciembre de 2016

SABORES DE NUESTRO PUEBLO


POSTRE LECHE ASADA

La leche asada es un postre muy delicioso y de sencilla preparación. Se parece mucho a un flan con una textura muy suave y es uno de los postres de leche más apetecidos por propios y visitantes de la región.

INGREDIENTES

Ingredientes leche asada
1 Lata de leche condensada
1 Litro de leche fría
5 Huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
10 Cucharadas soperas de azúcar (blanco)
5 Cucharadas soperas de agua
1 cucharadita de jugo de limón

PREPARACIÓN

Paso 1:

 En una olla pequeña o sartén mezclar el azúcar, el agua y el zumo de limón, luego se lleva ésta mezcla a fuego lento revolviendo constante mente con una cuchara de madera preferiblemente hasta que la mezcla tome color y consistencia acaramelada.
Preparación del caramelo


Paso 2.

Se vierte el caramelo caliente al molde donde se cocerá el postre de leche asada.
Molde con el caramelo



Paso 3:

Llevar a la licuadora los demás ingredientes (leche fría, leche condensada y los huevos)
Mezcla de ingredientes


Paso 4:

Cuando los ingredientes se hayan mezclado por completo, se vierte la mezcla en el molde previamente bañado con el caramelo.
Mezcla completa en el molde


Paso 5: 

Introducir el molde con la mezcla en el horno pre calentado a 180°C dejándolo en cocción por un tiempo de 45 minutos.

Paso 6: 

Retirar el molde con la leche asada del horno y dejar reposar a temperatura ambiente, luego refrigerar para que tome la consistencia final. Y ya se podrá disfrutar del delicioso postre de leche asada.
Producto final

No hay comentarios.:

Publicar un comentario