POSTRE LECHE ASADA
La leche asada es un postre muy delicioso y de sencilla preparación. Se parece mucho a un flan con una textura muy suave y es uno de los postres de leche más apetecidos por propios y visitantes de la región.
INGREDIENTES
Ingredientes leche asada |
1 Lata de leche condensada
1 Litro de leche fría
5 Huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
10 Cucharadas soperas de azúcar (blanco)
5 Cucharadas soperas de agua
1 cucharadita de jugo de limón
PREPARACIÓN
Paso 1:
En una olla pequeña o sartén mezclar el azúcar, el agua y el zumo de limón, luego se lleva ésta mezcla a fuego lento revolviendo constante mente con una cuchara de madera preferiblemente hasta que la mezcla tome color y consistencia acaramelada.Preparación del caramelo |
Paso 2.
Se vierte el caramelo caliente al molde donde se cocerá el postre de leche asada.Molde con el caramelo |
Paso 3:
Llevar a la licuadora los demás ingredientes (leche fría, leche condensada y los huevos)
Mezcla de ingredientes |
Paso 4:
Cuando los ingredientes se hayan mezclado por completo, se vierte la mezcla en el molde previamente bañado con el caramelo.
Mezcla completa en el molde |
Paso 5:
Introducir el molde con la mezcla en el horno pre calentado a 180°C dejándolo en cocción por un tiempo de 45 minutos.
Paso 6:
Retirar el molde con la leche asada del horno y dejar reposar a temperatura ambiente, luego refrigerar para que tome la consistencia final. Y ya se podrá disfrutar del delicioso postre de leche asada.
Producto final |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario