preparacion:
- Prepare el arroz como de costumbre y déjelo reposar. Luego que esté frío colóquelo en un recipiente y revuelva hasta que esté bien suelto.
- Mientras tanto, lentamente combinar la sangre seca de cerdo con el agua para hidratarla. Mezclarla muy bien hasta asegurarse de que se eliminan todos los grumos. Si se usa sangre fresca agregar una cucharada de sal y una 1 cucharadita de vinagre blanco para evitar que se cuaje.
- Lave bien la tripa con abundante agua y amarre una de las puntas con el hilo.
- En un recipiente no metálico agregue todos los demás ingredientes. Revuelva bien hasta que le quede una mezcla homogénea.
- Empiece a rellenarla en forma manual ayudándose de un embudo de boca ancha o una botella plástica cortada por la mitad. Déjela la rellena un poco suelta ya que al cocinar se contrae la tripa.
- Amarre muy bien las puntas con hilo para que no se desbarate.
- Poner a cocinar las rellenas en una olla con suficiente agua, algunas especias (oregano, tomillo y laurel) y dos caldos de gallina, a fuego medio por 45 minutos.
- Se escurren y se cuelgan en un lugar fresco. Luego se pueden refrigerar o congelar.
- Se comen fritas o partidas en porciones.
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